1M TV Bitburg – TuS 05 Daun

Nur in den Anfangsminuten lagen die Gäste aus Daun in Führung. Nach dem 1:2 (4.) drehte das von Marc Hagemann betreute Bitburger Team über 4:2 (7.) das Spiel und gab diese Führung in der ersten Hälfte nicht mehr ab. Früh nahm Gästetrainer Thorsten Ringer die Auszeit, nachdem seine Mannschaft beim 7:3 (11.) keine richtigen Lösungen im Angriff fand. In der Folge legten die Gastgeber sogar beim 14:9 (19.) erstmals mit fünf Toren vor, ehe sich Daun wieder auf 16:13 (22.) herankämpfte und Hagemann jetzt die Auszeit nahm. Bis zur Pause verteidigte Bitburg die zwei Tore Führung. Nach dem Wechsel wurde die Begegnung umkämpfter, es setzte Zeitstrafen hüben wie drüben, doch Bitburg verteidigte die Führung bis 24:21 (42.), doch dann läuteten Pat Brümmer und Jannis Willems die spannende Schlussphase nach dem 24:23 (44.) ein und als Timo Löw zum 25:25 (47.) ausglich, und Daun sogar beim 26:27 (50.) durch Jannis Willems in Führung ging, schien die Begegnung zugunsten der Dauner zu kippen. Nach der Auszeit der Gastgeber beim 27:27 (53.) wurde es ein Herzschlagfinale mit dem besseren Ausgang für die Bitburger. Gästetrainer Thorsten Ringer nahm 21 Sekunden vor dem Ende seine Auszeit, die Mannschaft konnte nur durch ein siebenmeterreifes Foul gestoppt werden und mit dem Schlusspfiff hatte Daun die Siegchance, doch Andre Legenhausen parierte und krönte damit seine gute Leistung an diesem Tage und sicherte seiner Mannschaft einen glücklichen Punktgewinn.

„in der ersten Hälfte hatten wir das Spiel so weit im Griff, bekommen zwar, wie Daun auch, relativ viele Tore, aber suchen vorne die Lücken und haben genug Tiefe, um unsere Torchancen zu erarbeiten und zu nutzen. In der zweiten Hälfte schaffen wir es dann nur noch teilweise, das Umzusetzen. Es häufen sich auch technische Fehler, sodass Daun da die Nase vorne hat. Am Ende retten wir einen Punkt, vor allem auch durch einige sehe starke Aktionen von Andre Legenhausen. Insgesamt bin ich aber sehr zufrieden. Wenn die Leistungen so bleiben, spielen wir diese Saison eine ordentliche Rolle in der Liga“, glaubt Trainer Kai Kinzig.

„Wir haben keine gute erste Halbzeit gespielt, hier sprechen 19 Gegentore eine deutliche Sprache. Die zwei Halbzeit lief dann besser und im Ergebnis ist das Remis schon gerecht! Mit dem Siebenmeter hatten wir zwar noch die Siegchance, doch das wäre zu viel gewesen. Die Einstellung meines Teams war nach der Pause besser. Vor der Begegnung hatte ich schon ein komisches Gefühl, es war mir zu ruhig in der Kabine, jeder war mit sich selbst beschäftigt, mit dem Kopf nicht in der Halle und der Schein sollte nicht trügen. Hätte man mir zur Pause das Remis angeboten, hätte ich gleich unterschrieben. Zumal bei uns Bassi Praeder ab der 25. Minute mit einer Schulterverletzung raus musste und Luca Willems angeschlagen das Spiel durchhielt. Bei ihm muss sich noch zeigen, ob er an einer OP vorbeikommen kann. Nach dem Wechsel hatten wir mit Maurice Rode einen starken Keeper zwischen den Pfosten, der den Gastgeber einiges von Außen wegfischte. Ich bin jetzt froh, dass wir zwei Wochen Pause haben und die angeschlagenen Spieler sich auskurieren können“, verrät Dauns Coach Thorsten Ringer, der zudem die gute Leitung des Spiels durch Schieri Gerrit Peitsch lobte.

Quelle: mosel-handball.com / Trierischer Volksfreund