Zusammenfassung

Erhoffter Auftaktsieg für das Dauner Team in Andernach. Die Mannschaft von Trainer Thorsten Ringer, die kurzfristig auf Timo Löw und länger wohl auf den erkrankten Luca Willems verzichten musste, feierte am Ende einen verdienten und nie gefährdeten Auswärtserfolg. Gut fanden die Eifelaner in die Begegnung, führten schnell 0:2 (3.) und verteidigten ihre Führung über die gesamte Spielzeit. Lediglich beim 5:5 (11.) glichen die Gastgeber nochmals aus, doch über 5:7 (13.) setzte sich das Ringer-Team kontinuierlich bis zur Pause auf sechs Tore zum 12:18 ab. Die klare Führung gaben die Eifelaner auch nach dem Wechsel nicht ab, zogen über 16:22 (36.) und 22:30 (51.) dem scheinbar sicheren Sieg entgegen. Doch mit vier Treffern in Folge nutzte Rhein-Nette die Überzahl, ums ich wieder auf vier Tore zum 26:30 (55.) heranzukämpfen. Folgerichtig nahm Ringer die Auszeit. Der Lauf der Gastgeber war gestoppt und jetzt verwalteten die Gäste ihre Führung über 29:33 (58.) bis zum Ende.

„Es war heute ein typisches Auftaktspiel, bei dem sich gezeigt hat, dass wir uns noch finden müssen, zumal die Vorbereitung sicher nicht so war, wie wir uns das gewünscht hatten. Dennoch haben die Jungs das heute von Beginn an gut gemacht, sahen sich einer kompakteren Gastgebermannschaft als letzte Saison gegenüber, bei denen aber Kevin Scholl mit 12 Toren herausragte. Das war eine one man show! Doch wir haben das bis zur Pause clever gelöst! Nach dem Wechsel kam die dritte Zeitstrafe gegen Ruslan Podriezov zu früh (50.) und so mussten unsere Leistungsträger durchspielen. Pat Brümmer übernahm die ungewohnte Rolle im Mittelblock und hat seine Sache ebenso gut gemacht wie auf Aussen Thinh-Hoang Tran und Matthis Otto, der lange Zeit am Kreis spielen musste. Auch Schiedsrichter Carsten Esdar, der alleine das Spiel leiten musste, zeigte eine sehr gute Leistung, ließ nie Hektik aufkommen“, lobte Dauns Coach Thorsten Ringer.

Quelle: mosel-handball.de / Trierischer Volksfreund