Zusammenfassung

„Eine deutliche Leistungssteigerung meiner Mannschaft im Vergleich zu den ersten beiden Spielen gegen Bitburg. Verstärkt durch Julie Hadam aus der D-Jugend zeigten wir heute ein anderes Gesicht. Obwohl wir durch ein paar kurzfristige krankheitsbedingte Ausfälle nur mit 8 Spielerinnen antreten konnten, haben wir vor allem in der Abwehr eine kämpferisch sehr gute Leistung abgeliefert. Auch Luana Bartolini, die ich in den ersten 25 Minuten als Feldspielerin ins Tor stellen musste, zeigte einige tolle Paraden. Über 3:3 (8.) und 9:9 (20.) entwickelte sich ein ausgeglichenes Spiel bis zur Halbzeit (10:11). Leider verschliefen wir die Anfangsphase der 2. Halbzeit und Bitburg konnte sich auf 11:17 (30.) absetzen. Diesem Vorsprung liefen wir dann bis zum Schluss hinterher und mussten uns schließlich mit 19:27 geschlagen geben. Ein Dank noch an Susanne Reck aus der D-Jugend, die spontan von Hause in die Halle kam, uns unterstützte und mit dem Schlusspfiff noch einen schönen Treffer erzielte. Kompliment auch noch an den hervorragenden Schiri Max van Wersch, der eine super Leistung ablieferte“, lobte Dauns Trainer Carsten Lindner.

„Kompliment an die Mannschaft des TuS Daun von Trainer Carsten Linder. Die jungen Spielerinnen haben ihr Herz in die Hand genommen und kämpften leidenschaftlich für ihr erstes Erfolgserlebnis. Dabei standen für Vorzeichen für Daun überhaupt nicht gut, da sie nur mit einem kleinen Kader antreten konnten und sogar eine Feldspielerin in der ersten Halbzeit ins Tor abstellen mussten. Diese machte das jedoch aus meiner Sicht richtig gut. Nach offenem Beginn konnten wir uns einen 4 Tore Vorsprung herauswerfen, ohne in dieser Phase jedoch tatsächlich überzeugen zu können. Leider hat uns heute auch eine 5:9 Führung (15.Min) keine spürbare Sicherheit in unserem Spiel gegeben. Der TuS spielte lange Angriffe und agierte anschließend geschickt im Rückzugsverhalten. Wir haben hingegen in der ersten Halbzeit zu wenige gute Lösungen gefunden, um gerade unser Tempogegenstoßspiel erfolgreich zu Ende zu spielen. Nach einer ruhigen und sachlichen Pausenanalyse sind wir in Halbzeit Zwei mit viel mehr Selbstbewusstsein, Entschlossenheit und spielerischer Struktur aufgetreten. Das hat uns gut gefallen. Wir haben in der Abwehr viel kompakter gestanden, die Einstellung stimmte und auch die Aushilfen passten viel besser. Im Tor konnte sich Emelie Klause deutlich steigern, u.a. zwei Strafwürfe abwehren und auch sonst zum Faktor werden. Innerhalb von 5 Minuten erspielten wir uns mit einem 6:0 Lauf (11:17; 30.Min.) Sicherheit zurück und sorgten meines Erachtens auch für eine Vorentscheidung. Am Ende stand ein -dank einer deutlich besseren Vorstellung in den zweiten 25 Minuten -ein verdienter 19:27 Auswärtserfolg für unsere Mannschaft, die m.E. nach dem Wechsel viel Charakter bewiesen, sich entscheidend unterstützt hat und mit einem anderen Gesicht aufgetreten ist. Die junge Mannschaft von Carsten Linder bot heute insbesondere in der ersten Halbzeit eine starke Vorstellung. Sie kann fast geschlossen auch in der nächsten Saison noch in der C-Jugend an den Start spielen.“, so TVB Coach Wolfgang Inselberger mit seinem Resümee.

Tus: Krämer, Kremer, Bartolini, Steffes (6/1), Hadam (4), Reck (1), Lindner (2), Bros (1), Lichtner (5/1).

TVB: Klause; Inselberger (9), Hilgers (2), Fiek (1), Olk, L., Olk, P., Anklam, Fabry (5), Tobias (1), Niesen (9/1).

Quelle: mosel-handball.de / Trierischer Volksfreund